Заходишь в круг, идёшь по краю

Марина Паскуль
Заходишь в круг,идёшь по краю
И попадёшь в круговорот.
Я слишком много замечаю
И много знаю наперёд.
О, эта мудрость величаво
Вдруг осветлит мои виски.
И золотая осень ржавой
Покажется сквозь боль тоски.
Зима покажется жестокой
Смогла б весна расколдовать.
Однажды в стороне далёкой
Я научилась вновь летать...
И там мои пробили крылья.
И в этой  гулкой тишине
Я вспоминаю от бессилья,
Что  мне мерещилось во сне:
Не будет сладкого признания,
Не будет лёгкого пути.
Среди прощений и прощаний
Должна ты вновь себя найти"...
Заходишь в круг,идёшь по краю
И попадёшь в круговорот.
Так отчего же я плутаю
Уже который трудный год...