Март шагал, играя на свистульке,

Анна Евгеньевна Васильева
Встретились зима  с весною,
А к полудню плакали сосульки.
Снежною тропинкою лесною
Март шагал, играя на свистульке,
Он будил подснежники под снегом,
Снегириной стае слал приветы.
Лес делился с ним теплом, ночлегом,
Март ему взамен дарил сонеты.
И февраль  последнею  метелью
Плечи укрывал дубов и крыши.
Ночью я склонилась над постелью,
Слушала как ты спокойно дышишь.
Тихим счастьем  нежные мотивы
Зазвучали,  будто ветер  струны
Трогает, где лютни переливы
Снега остаются  дюны.
       20.02.2024 г.

       ***
Стихотворение Марины Сехиной
http://stihi.ru/2024/03/01/707