Пока есть время

Валентина Дмитриченко
Раздать долги,
Простить тому, кто должен.
Окинуть взглядом
Лес, дорогу, дом.
Услышать зов вселенной
И, быть может,
О вечности задуматься потом.
Сказать "люблю"
Тому, кого любила.
Сказать "прости"
Тому, кто нелюбим.
Тому, к кому душа уже остыла,
Кто в небесах
Растаял словно дым.
Тому, кого обидела когда-то
Когда рассудок
Пребывал во мгле...
Я, как никто, быть может,
Виновата в тех бедах,
Что творятся на земле.
Всё осознав,
Поставить ногу в стремя,
Уверовав в спасителя Христа.
И надо поспешить -
Пока есть время,
Пока ещё не заперты врата!