Тернист наш путь порою к Богу...

Андрей Базилевич
Тернист наш путь порою к Богу.
Он не посыпан нам песком.
Мы с грустью смотрим на дорогу.
Где там,в конце,наш Отчий дом.

   Где ждут родители нас снова,
   Где ждут родные и друзья.
   Где встреча с Господом готова,
   Где отдохнем от Бытия.

Но мы пока того не знаем,
Какою встреча будет там.
Мы жизнь пока что обнимаем,
Идя за нею по пятам.

   Тернист наш путь,но Бог радушен,
   Не оттолкнет нас от Себя.
   Бог к нам совсем не равнодушен,
   Он нас ведёт через года.

И мы идём с Надеждой,с Верой.
Любовь нас манит за собой.
Нам Бог отмерил полной мерой,
Дав помириться нам с душой.

   Но к сожалению бывает,
   Не все с душой живут в ладу.
   И с каждым днем Надежда тает,
   Что он очутиться в саду.

Что примириться сам с собою,
Попав в желанный всем Эдем.
Он вечно ссорится с судьбою,
Надоедает вечно всем.

   Тернист наш путь,трудна дорога,
   Но тем и жизнь хороша.
   Пусть не гладка,но не убога,
   Тем наша тешится душа.

Что терпелив Господь к идущим,
Пусть не сейчас придут,потом.
Туда наверх,к все время ждущим,
На небе сине голубом.

   Но вот спешить,туда не надо,
   Старайтесь здесь,к Нему прийти.
   Не раз идущий к Богу,падал,
   Стараясь Господа найти.

Кто ищет Господа,обрящет,
Здесь не должно сомнений быть.
Ведь крест,что на себе он тащит,
Лишь помогает ему,жить.

   Прими Господь наши молитвы,
   Не дай в дороге заплутать.
   Все мысли радугой залиты.
   Нас научил Господь,Прощать!

Любить!Надеяться!и,Верить!
Чего же нужно нам еще?
Открыл к Себе,и в Церковь двери!
Подставив нам Свое,плечо!