Единственная Дорога

Ксения Зубарева
А для друзей пять веков — не разлука,
Память залечит провал.
Ну же, Дорога, тяни свою руку,
Чтобы я не отставал.

Чтоб не гонялся за собственной тенью,
Вечно меняя места,
Зная, что радости приобретенья
К вечеру может не стать.

«А для любви пять веков — что минута!» —
Птицы вдогонку вопят.
Друг! Ты вернулся? Давай обниму-то,
Ведь расставаться опять.

Можно возвысить и храм, и берлогу,
Мудрых твердя имена,
Помня: путей ко Всевышнему много,
Только Дорога — одна.

07:30, 27 сентября, г. Гуниб, Дагестан, 2023