Ты скажи мне Лыбедь...

Рафаэль Полянкер
    Алёне Пантелеевой

Ты скажи мне, Лыбедь:
Счастье есть ли где-то?
Только вижу беды,
Да гору обетов...
Я кормила птицу,
С неба прилетела...
Мне бы с ней бы в Ниццу,
Чтобы не терпела.
Крылья вновь расправлю
И скажу: "Взлетаю!"
Мигом сказки правлю,
Я в мечтах витаю!
Что в глубинах сути
Душу задевают...
В них усталый путник
С ветром завывает!
Ты скажи мне, птица:
Голубь тоже в небе,
Он крылом искрится...
С ним все мысли в небыль...