Лесная вырубка

Артем Мишулин
Минувшим летом
                         здесь жужжали,
Визжали зубы бензопил,
Стволы сосновые кромсали,
Кусали ветви...
                         Нити жил
Рубанки грубые тесали, -
Ложилась стружка на траву,
Щепы чешуйки подлетали...
Пугали дятла и сову
Рабочих, лес валивших,
                крики.
А ныне здесь же -
                тишина...
Плоды алеют земляники
У потемневшего бревна.
Цветут марьянника
                         подушки,
Качает кисти иван-чай,
Звучат заутрени кукушки,
И никнет к росам
                         молочай...