Там, где я

Людмила Пчелина 3
                «Там, где ты, там наверное снег
                И позёмка клубится, как пряжа.
                А закаты калины красней
                И берёзы с изгибом лебяжьим…»
                Маэстрос



Да, ты прав ровно тысячу раз.
Всё метели здесь бьются о скалы.
Мне увидеть бы блеск твоих глаз,
Я б тебе о любви рассказала.

Под позёмкою прячется след,
Тот, единственный – сразу узнала.
Ты же знаешь, родной, мой ответ,
Тот, что сказан был мной у вокзала.

Поезд скорый умчит на Восток,
Пролистав полустанки, минуты.
А к стеклу - от осинки листок,
Как вопрос: «Всё молчишь почему ты?»

Если я далеко и молчу,
Значит просто не верю в метели.
Не задует пусть ветер свечу,
От которой мы греться хотели.


Отзыв Сергея (Маэстрос)

А ветер песней в водостоке
И тихим посвистом в трубе
Тебе прошепчет - на Востоке
Есть тот, кто помнит о тебе...


Отзыв Николая Катаева на стихотворение:

О несбывшемся строчка кричит
Разделившим судьбу километрам.
Пусть свеча не погаснет в ночи,
Не задуют её злые ветры!

Ответ Николаю (Людмила)

Не погаснет свеча никогда
Дружбы верной земляческой нашей.
Под приглядом твоим я всегда,
Под апрелевой звёздною чашей.