Уходит безвозвратно время

Ирина Сенчурина
Сердечно благодарю автора
за вдохновение:
http://stihi.ru/2024/02/24/6771

Уходит безвозвратно моё время
И многое пришло, что не ждала -
Наивною и глупою была:
Неужто жизнь так часто мне врала?
Ведь я смотрелась в эти зеркала,
Которые давно уж постарели …
***
В тех зеркалах мы точно старики:
Приходится смотреться в мутном свете,
Но разве только  лишь они в ответе,
Что мысли и морщины глубоки?

Сегодня я не думаю о том,
Чтоб «крылья», как на выданье, почистить…
Но ежели устану прозой мыслить -
Стихи взращу, а мысль найду потом.

Старею? Ах! Простите, фото есть.
И пусть на нём чуть выгляжу достойней,
Смугла… и оттого казалась стройной -
И прикипала иногда людская лесть.

Гордыней не была наделена,
А вдруг лукавлю? На меня с укором
Посмотрит снова память страстным взором:
- Однако, - скажет, - были ж времена!

Вот с тем  и разверну все зеркала -
Так пусть глядятся в них глухие стены,
А шанс помолодеть и перемены
Мне снова безвозмездно жизнь дала!