С Кубы привёз

Владимир Жигулев
Америка, подумай

Свободный остров Куба, а под боком
Америка, ну прямо на виду.
Там дряхлый Байден как бы ненароком
Попукивает потихоньку на ходу.

Да ладно бы попукивал и только
Пердитый старичок, но только вот
 Огонь по миру, кровь и зло поскольку
Дедуля миру  демократию несёт.

Гляди вон с Украиной как удачно,
И демократия тебе и кровь и пот.
А вот с Россией вышла незадача,
Проклятый Путин развернуться не даёт.

А ведь сначала-то  как славно было,
Переворот, Чубайс, разруха и бардак.
Вмешался Путин - хрен вот вам на рыло,
И всё испортил, всё пошло не так.

В Америке никто не понимает,
Сколь Байден ни пердит, а ни хрена,
Россию с Путиным ничто не убивает,
Ни санкции, ни пятая колонна, ни война.

А мы то знаем, всякого видали,
Один Чубайс наразрушал как целая война.
Тех кто с мечом, мы их всегда бивали,
Да и с Чубайсами теперь управимся сполна.

Америка, мы как всегда не грубы,
Пока до драки не дошли дела,

Уж если ты не совладала с Кубой,
Подумай, на кого ты руку подняла.
#  02.24г.


В Гаване

Колонизаторы такого натворили
Из века в век из глубины веков,
Что разбегаются глаза от изобилья
Архитектурных стилей не для простаков.

Хожу, раскрывши рот от удивленья,
Я видел Питер, а к такому не привык,
В Гаване эти архи изощренья
Назвал бы как напыщенный изыск.

Менялось время и колонизаторы менялись.
Чтоб показать себя превыше остальных,
Последние в архитектуре изощрялись,
Чтоб перещеголять кто был до них.

Проходит всё, прошло оно и это,
Что называют колониализм,
Пришёл Фидель с  Patria o muerte
И наступил "родной" социализм.

Время не только создает, ещё и разрушает
Построенное, что ещё стоит.
Изыски потихоньку догнивают
И рушатся, никто их не хранит.

Ну, а пока по улицам Гаваны,
Как по наследию исчезнувших веков,
С открытым ртом бредут туристов караваны,
И удивляются изыскам не для простаков.
#  02.24г.