Ты так давно не улыбалась

Павел Тесленко
- Забыл, когда ты улыбалась...
Об остальном уже молчу.
Казалось бы, какая малость
Сидеть вот так, плечом к плечу.
Ты слышишь?
- Слышу. Где-то взрывы.
Мне кажется, на том краю...
- Я о другом. Весны порывы -
Вот то, о чём я говорю.
Всё повторяется сначала
Из года в год, из века в век...
Движенье льда по руслам рек...
-  Ты слышал, женщина кричала?
- Длиннее дни, короче ночи,
Ещё чуть-чуть и брызнет цвет.
А между прочим...
- Между прочим у них ещё полно ракет.
- Ты так давно не удивлялась,
Не удивляла так давно.
А эта вечная усталость?..
- Мне хорошо с тобою, но...
Ты слышал, взрывы где-то близко?
- Я слышу лишь кипенье вен...

Так и сидим мы, руки стиснув,
Внимая правилу двух стен.