Новогодний подарок

Людочка Лукина
Он ждал весь вечер, он хотел,
Чтоб Дед Мороз к ним прилетел.
Вдруг, раздаётся в дверь звонок,
Спешит туда малыш-сынок.
Дверь открывается и вот-
Сверкает всё от позолот!

И входит Дедушка Мороз!
Ну что за щеки, что за нос!
Присел и, заглянув в глаза,
Мальчишке ласково сказал:
"Я так спешил к тебе, малыш!
Я знал, что ты ещё не спишь.

Письмо твоё я прочитал.
Здесь то, о чём ты так мечтал!"
Сынишка заглянул в мешок,
А там... малюсенький щенок!
Кто больше рад и не понять!
Хотел Мороза он обнять,

А след того уже простыл.
Тут папа штору приоткрыл:
"К другим он улетел,родной,
Ты помаши ему рукой!"
Щенок вилял хвостом смешно,
А мальчик всё смотрел в окно...

Вдруг, крепко обнял он отца
И грусть сползла с его лица:
"Я очень с мамой вас люблю,
Но на тебя сейчас смотрю
И, кажется, что Дед Мороз
Был на тебя чуть-чуть похож!"...