Голубое кольцо

Лия Полянская
            
Кто - то бросил кольцо голубое
На лугу, среди скошенных трав.
А по лугу бредут к водопою
Два коня , от работы устав.

Брошу в реку я чудо - колечко,
И вода станет неба синей .
Ты постой, синеокая речка,
Напои белогривых коней.

Ах вы кони мои - белокони , 
Был ваш норов когда - то рысист*…
 А за речкой гармоника стонет,
Что кольцо потерял гармонист.



* рысист - прил.,разг.,ирон.,
 употр. в кач. синонима прил.
« быстрый, подвижный, неугомонный »