Мы слишком мало знаем

Нина Баландина
    ***
Мы слишком мало знаем…  Без вреда
Чтоб говорить настойчиво и долго,
Что есть поэт  – чья мысль всегда крамольна,
А вот стихи бывают не всегда.
 
Что есть поэт?  - Связующая нить
Небесных благ в реальности суровой.
Свобода только с богом говорить,
Приняв благословленное им слово.

Он – тот магнит, что тянет за собой,
Как бурлаки на репинской картине,
Весь род людской: срывая голос, имя,-
Натужится... а строчки - ни одной.
 
И никому неведомый финал.
И не понять, так много или мало,
Нам строчек тех, чтоб мир не увядал...
Стремясь к своим извечным идеалам.
     26.02.24