На пороге Осень

Людочка Лукина
Мне август шепчет тополиною листвою,
Что лето кончилось и Осень на пороге.
Впусти её и с удовольствием с тобою
Она чайку попьёт, уставшая с дороги.

Художница пришла с тяжёлою поклажей
Различных красок в ней, всё больше акварели...
Пришла, чтобы создать чудесные пейзажи,
Чтобы сердца от красоты такой запели!

Всем приготовила подарки по заслугам-
Ей это делать и приятно, и несложно.
Ну, Осень, проходи и будь нам общим другом,
С которым грусть и радость разделить возможно!