Смотри, как ангелы цветут...

Ева Юраш
Смотри, как ангелы цветут
В сугробах белых бесконечных,
Дыши, любовь моя, осечка,
Таких сегодня не берут
Экстерном в золотую вечность,

Поэтому пока мы тут,
Ты видишь нимб над головами,
По лестнице витой идут
Грифоны с легкими крылами
И в лапках узелки несут
С нераспечатанными снами.

Кого сегодня назовут
Под золотыми небесами,
Любовь и смерть приходят сами,
И в небе ангелы цветут.


СПб 26.02.2024