На перепутьи ли, в пути мы

Ксения Август
На перепутьи ли, в пути мы
с тобою жили,
а нас судили и рядили,
но кто, скажи мне?

Судьба была к нам не жестока,
и мир, и слово,
а мы доказывали что-то
кому- то снова,

а мы любви касались, хоть и
сдирали кожу,
а мы не знали, что проходит
и это тоже,

а мы входили дважды в реку
одну и ту же,
и был покой, и было время
на сон и ужин,

и на друзей, и на врагов и
на что-то кроме,
и по плечу нам были горы,
и мир огромен,

деревья выше, мама мягче,
отец моложе,
а мы хранили солнца мячик
у изголовья,

болтали обо всем на свете,
делились снами,
а мы не думали о смерти,
её не знали,

и говорили нам поэты
о чудной были,
а как назад вернуть всё это,
сказать забыли.