Шарада 483

Таня Калистратова
От приливов, наводнений,
создавали эту насыпь.
Знали много поколений,
штормы как они опасны.

Просто будет нота дальше,
музыкальная она.
Третья часть – поют без фальши,
не один и не одна.

Всё союз потом замкнёт
и разгадку принесёт:

Греческая то богиня,
назовите её имя.
Муза танца и балета,
посвящали ей сонеты.