Пес

Эльмира Хисматуллина
Битый пес,
Поджавший хвост,
Битый долго,
Шел домой.
Битый, раненый,
Хромой он,
Мимо улиц
Шел домой.
Мимо люди,
Мимо шум,
Но с ним рядом
Ни души.
- Как же вышло,
Пес, скажи?!
Что с тобою ни души…