Закат печальней, чем восход...

Марианна Гежинская
Идут дела и всё спешит.
Не приручить строптивых стрелок.
Будь хоть велик ты, будь хоть мелок -
Бег времени не пощадит.

Та, что была прекрасней сна,
Теперь ты - Храм Любви в руинах.
Уже не манит пилигримов
Твоя унылая весна.

Ты не сдаёшься, вот печаль...
Ты споришь с временем сварливо.
Ропща, что всё несправедливо,
Швыряешь к паперти Грааль.

Полубезумна, как глуха,
Ты, в сговоре с самообманом,
Грозишься старости изъянам
До первых криков петуха.

И краток сон твой, как полёт
Пчелы вкруг спелого граната.
Нет, ты ни в чём не виновата.
Закат печальней, чем восход.

Напрасно биться о порог
Надменной молодости краткой.
Но многие больны повадкой
Не верить переменам в срок...


                26.02.2024