Кровь стекает алым соком...

Андрей Тёмкин
Кровь стекает алым соком
Из опасной рваной раны
На весеннюю осоку
И на красные тюльпаны.

Показалось, очень рано
Доигрались до предела —
Эти красные тюльпаны
Так недавно были белы…

февраль 2024