Ну, погоди

Оля Гурская
Зелёный человечек светофора,
и полосы раскрашенной
земли
под вечер
завораживают город,
мерцают одиноко
до зари.

Перехожу,
под алые соцветья
больших и круглых 
светофорных глаз,
пересекаясь в будущих
столетиях
с людьми, что так
и не увидят
нас.

И в королевский синий цвет
одет февраль,
И в прошлое дороги нет,
но мне - не жаль.
По клавишам старинных крыш
стучит капель,
и светофорный свет,
и тишь, …
И что теперь?

Ах, знаете, февраль-то нынче мокрый,
хоть в чем-то у истории прогресс.
И потому гуляет дождь по стёклам
и брызги от колёс
и до небес!

По небу облака плывут беззвучно,
кропя слезами в серый
мглистый цвет…
А мы со светофором неразлучны,
все переходим, там,
где хода нет ..

И одиночество без сна -
как благодать,
ну погоди,
придёт весна, -
не умирать!
В один единственный
февраль
все дни слились,
но будет прошлого
не жаль,
ты продержись.
21.02.24