Старый дом

Елена Русская-Гребнева
На окраине села, в отдаленной деревне,
Доживал старый дом свой положенный век.
И такой же, как он, невеселый и древний,
Коротал  свои дни рядом с ним человек.

Запыленные окна, как серое небо,
В них давно не заглядывал солнышка луч.
Далеко улетел запах  свежего хлеба,
И калитку никто не закроет на ключ.

От хозяйских забот и следа не осталось -
Крыша мхом поросла, провалилось крыльцо,
Перекошенный вид, словно женская жалость,
Паутинка морщинок легла на лицо.

Сколько этих домов, вряд ли кто-нибудь знает,
Доживает сегодня отмеренный век.
Покидая свой край, в города уезжает,
Ищет лучшую долю себе человек!