Прими душа

Надежда Доронина 8
О, как мне хочется покоя,
И глаз спокойных добрый взгляд,
И сердце чистое, простое,
Без гордости несущей яд.

Но мне дано совсем другое,
Прими, душа моя,прими,
И не скорби, во всём  благое,
Ты с благодушием терпи.

Всё, что посеяли придется,
С душевной болью пожинать,
И всех, и каждого коснётся,
Ох, если б раньше это знать.


Февраль 2024