В гости к женщине-весне...

Игорь Дерябин
В гости к женщине-весне
шёл мужчина-лето,
не к невесте, не к жене,
если по секрету...
Шёл на встречу, тет-а-тет:
выпить чашку чая,
шёл мужчина, он поэт,
снег февральский таял.
Нёс цветы, а как без них?
Без любви, без страсти?
Это лишь к сюжету штрих,
да и то отчасти...
Снег и таял, и темнел,
солнце улыбалось,
дальше, кажется, пробел,
сложно рифмовалось.

В гости к женщине-весне
шёл мужчина-лето,
не к невесте, но краснел,
это по сюжету...
Шёл на встречу, бог ты мой,
выпить чашку чая,
шёл мужчина, снег сырой,
снег февральский таял.
Нёс цветы, а к ним из слов
лирику мужскую,
тут пробел, а тут любовь,
плохо я рифмую...
Снег и таял, и темнел,
солнце улыбалось,
шёл мужчина, тихо пел,
эго волновалось.

26.02.2024г.