Круг

Андрей Хибиногорский
Закончится всё, но никто не ответит
 за то, что вершили, ломали, крушили,
 за то, что невинных лет жизни лишили,
 за то, что построили мир без рассветов.
И будут реформы идти бесконечно,
 и будут плодиться опять дармоеды,
 и снова и вновь никуда не доедет
 больной автопром, изначально увечный.
И будут политики брызгать слюною,
 бесплатно лапшу разбросав по эфиру,
 их лица лоснятся от денег и  жира,
 которых вовек не достичь нам с тобою.
Не веря словам, мы лелеем надежды,
 что к лучшему жизнь нашу кто-то изменит,
 как будто гарсон на столе блюда сменит,
 как будто портной нам заменит одежды.
Но в мире иллюзий нельзя оставаться,
 у нашей реальности жёсткая хватка,
 и ставим на сердце мы новую латку,
 и снова спешим в молоке трепыхаться.
И так пролетают недели и годы,
 и дети взрослеют и старятся тоже,
 эпохи летят друг на друга похожи,
 вливаясь в тяжёлые вечные воды.
 А старый Харон терпелив неизменно,
 и лодкой он правит привычной рукою,
 когда-то к нему попадём мы с тобою,
 (в карман положи-ка монет для  размена).
Но это когда-то, не будь торопливым,
 ведь нам не дано знать того, что случится,
 но хочется верить, не только приснится,
 а станет реальностью мир справедливый.