Зарисовки

Роман Абубакер
Прекрасный сон мне ночью снился,
А утром, в послевкусии тепла,
-День сказочный ко мне явился,
Моя печаль от сердца отлегла.

Во власти солнечного света,
На ветках, заискрилась седина!
«Художник», дал контрасты цвета,
Чтоб сказка зимняя была видна.

«Художник» неба — совершенство!
Играет с чувствами он так,
Что ощущаешь лишь блаженство,
От этих чувственных атак.

И жмурится от солнца можно.
И настроение: «ништяк»,
Без солнца жить нам невозможно!
И не спасет тебя коньяк.

День завершен, эмоций сколько!
И ночью спал я хорошо,
Сегодня небо, пасмурное только,
Вот новый день, к нам с тучами пришел.

Сегодня пасмурно и снова,
Когда задумчивость на сердце залегла,
Вдруг захотелось ласкового слова,
Родного, нежного и доброго тепла.

Наверно, под изменчивость погоды,
Сейчас подстроиться, хочу опять?
Но нет, я логику ищу, все эти годы,
Хочу закономерность всю понять...

Вот почему? -Как солнце в небосводе,
Нам хочется красоты восхвалять,
А в тучах и при пасмурной погоде,
Грустить, но этот день как есть принять.

Скажите мне, чего не знаю,
Ответьте мне, на мой вопрос!
Вот почему? -Сегодня я от счастья таю,
А завтра, -в грусть уткну свой нос.

Ты можешь быть поэтом строгим,
В моих словах ошибки указать,
Но я пишу, понятным многим,
Тем языком, каким могу писать.

Я научусь, грамматике и слову,
И ритм я научусь в строках писать,
Но каждый раз, когда беру я ручку снова,
О многом, от души, хочу сказать.