Не удивительно, что Ленин стоял горою за народ

Сергей Зайцев 2
Не удивительно, что Ленин
Стоял горою за народ.
Он вышел с тех же колыбелен
Из тех же самых из ворот,
С которых мы с тобой когда-то
Шагнули юной детворой,
Как молодые жеребята
В рассвет огромный и большой.
И так же, как и мы с тобою
Не ощетинившись лицом,
Наверно тоже был шпаною
Или хотя бы сорванцом.
А повзрослев на сенокосы
Ходил с заутренней в поля -
Туда где Шушенские росы
Звенели звонче хрусталя…
Туда где в пойме у Разлива
Свистели птицами ветра,
А рядом в озере визгливо
В уху просились густера.
И даже как-то кочегаром
На паровозе послужил
Рабоче-угольным нагаром
Покрывшись до последних жил
И было, что в Замоскворечье
Грибы в лукошко собирал
Потом на собственные плечи
Кубами брёвна нагружал…

Во многом он, на нас с тобою,
По жизни очень был похож.
Пропахши горечью людскою,
До стелек собственных галош.
А потому стоял горою
За обездоленный народ.
Теперь народ уже, герою -
Дань уваженья отдаёт.