Вечер в больнице

Александр Муромов
Вечер в больнице был мрачен и сер,
Я брёл по ступенькам, угрюмый, на верх.
Ты грустно сидела на лесенке узкой,
Листала соцсети, на экранчике тусклом.

Сел, прикурил, затлел уголёк...
Взор от тебя, оторвать я не мог!
Что то шептало: иди подойди,
Начни разговор, давай, не сиди!

Папироска дотлела – я подошёл,
Начал банально простой разговор.
Мы долго сидели болтали с тобой,
Время бежало у нас за спиной.

Полночь пробило, мы всё сидим
Про случайную встречу, за жизнь говорим.