Волк, орёл и медведь

Деннвар Торов Второй
При сияньи костра на опушке лесной
Хорошо как с друзьями сидеть...
Как детей нас обнимет опять лес родной,
Где царят волк, орёл и медведь.

Хранит мудрость веков забытая сказка
Та, что старый индеец поведал когда-то,
Вся Природа щедра на добро и на ласку
К тем, сердца чьи любовью богаты...

Где трава зелена и чиста вода,
И где можно на радуге посидеть,
В хвойном рае душа где всегда молода,
Там живут волк, орёл и медведь.

Павший в битве неравной, стал пастырем леса,
Дух горы в тебе, воин бессмертный, живёт,
Дом деревьев укрыт благодати завесой,
Ветер с птицами в кронах поёт...

Крылья расправив, орлом ты паришь,
Медведем ступаешь по склону горы,
По тропам лесным  быстрым волком промчишь,
Кто честен и чист,- к тому звери добры...

 В сказки мало кто верит уже и в легенды...
Мир вокруг не желает никто понимать...
Ничего не осталось почти заповедным,
Ведь горазды люди лишь брать...

Тот, чей дух защищал с давних пор края эти,
Дай нам силы и дальше беречь дом родной,
Эту силу своим завещаем мы детям,
И они чтоб хранили всегда лес святой...

Среди шёпота листьев сердце послушай,
Что , над лесом зовёт с ветром вновь полететь...
И мы счастливы, ибо всегда у нас в душах
Живы волк, орёл и медведь...