Ушедшим стихирянам

Гавриил Тишков
Брожу по страницам стихи.ру –
И вижу живых и иных, 
К другому причаливших миру
На лодках эфирных своих.

Искали, боролись, страдали,
Устали в юдольном пути, 
Оставив привычные дали,
Чтоб в новые сферы войти.

Любому желательна радость,
Насущны любовь и весна,
На горечь сходящая сладость, 
И бодрость, и пажити сна.

Сколь лучших, красивых и сильных, 
Душевного не утоля,
От вотчин печалью обильных
Отправились в Божьи поля;

Приникли к таинственной дверце,
Что приоткрывается вдруг: 
Одних перебросило сердце, 
Других – постепенный недуг.

Отмучились, в небо нырнули,
Предстали пред взором Творца.
Кого-то не раз помянули,
На ком-то сиянье венца,

А кто-то, укрывшийся тенью, 
Не в силах быть в Свете Любви,
Он тёмному ближе мгновенью, 
И сумрак – его визави.

И каждому выбора право
Всегда неизбежно дано: 
И в этом – коварства отрава,
И в этом – Спасенья Вино.

Творящие путь свой и выбор, 
Во всём постигавшие суть, 
Узнали, что Жизнь не верлибр,
Но Истина, Вера и Путь.











Ч.в.
Устали в немалом пути –
Оставив юдольные дали,
От мигов земных изобильных
Узнали, что жизнь не верлибр,


.