В зимнем сне

Помилова Елена
Под небом звёздным
Укрытая серебренною шалью
Обласканная ветром
Согретая в объятиях мороза.
Стоит берёза-русская краса.
Ей не страшны морозы, холода
Она спокойна в зимнем сне.
В мечтах девичьих ждёт любовь.
Мороз же всё крепчает
Румянит щёчки белой пудрой
И стан девичий замирает
От страха умереть в ночи.
Мороз одаривал её дарами
Алмазной россыпью сверкает
А может это плакала она?
Своей хрустальною слезою.
Была строга берёза
Всегда любимого ждала.
Когда наступит утро.
Споёт с весенним ветром.
Прижмусь к холодному стволу и пошепчу берёзе
«Твоя краса отрада для меня»
Поспи девица, отдохни.
С тобой дождёмся мы весны.
Написано 26 февраля 2024