Опять не повезло поэту

Вера Черкасская
             По мотивам и под влиянием
             ииронических стихов Сергея Тутова
             http://stihi.ru/avtor/tootof

Прирождённый поэт,
Пазлы рифм не спеша собирая,
К встречам с музой готов,
Но не к новой нежданной беде.

Дорогого кота
Привезли из заморского края.
Кот все в доме порвал
И «ходить» не желает в биде.

В фитнес-клуб заглянул.
Тут случилась опять незадача.
(Видно, дряблое тело
Останется вечным клеймом).

Тренер  все распродАл,
Поселился на тещиной даче.
Удобряет там грядки
Свежайшим коровьим ...ом.

Полусумрачный зал.
Телевизор гнусавит в пол-силы,
Погружая в раздумья
И в легкий, но сладостный сон...

Недопитой осталась
Бутылка отличной текилы:
Бармен, водки глотнув,
Съел нахально последний лимон.

И не вынес поэт
Мелких пакостей тяжкое бремя.
Опечален, расстроен,
Немного потрёпан и пьян.

На Пегаса залез,
Перепутав и место, и время,
Ускакал в Никуда
Без седла, чепрака и стремян.