А был ли выбор?..

Елена Ушамова
А был ли выбор у души -
Какой ей быть душой? -
Она растилась из искры
И путь прошла большой.

Во мнимой разнице вещей,
Во всех она - одна...
Питает всех - одних лучей
Бегущая волна.

А был ли выбор у искры -
Душой ей стать иль нет? -
Одно мгновенье только тлеть, -
И вечно ставить след.
            25.02.24г.