Мгновение весны

Лариса Монова
Готов ли ты, февраль с весной встречаться,
ведь скоро будет твой закончен срок.
С этюдом зимним предстоит прощаться,
метелей грустных прекратится монолог.
В душе усталость от метелей снежных,
хочу, чтоб солнышко вдруг осветило двор.
Чтобы снегов растаяла безбрежность,
капели звонкие вели свой разговор.
Стан облаков по небу проплывая,
открыл бы нам полоску синевы.
Все изменения с восторгом принимая,
оставим в прошлом холода зимы.
Весна-красавица придёт к нам без сомнения,
цветов весенних вновь порадует пейзаж.
Как хочется скорей весны мгновения,
где солнышко теплом ласкает нас.