Вирус

Андрей Шир
В мире дальнем вирус разногласия
Порождает непрерывно беды.
Распылила чуждая фантазия
Этот вирус по лицу планеты.

При поддержке власти неожречества
Эпидемия идёт злословий,
И черствеет сердце человечества.
Видно, кто-то шар разбил лиловый.

Проникая ящером в мышление,
Вызывает вирус бестелесный
Странное желанье разрушения,
Как симптом ужасной той болезни.

И планета, некогда красавица,
Вся трясётся в жаре лихорадки.
Если с той болезнью не управиться,
Ссоры продолжать и беспорядки,

То, достигнув пика напряжения,
Злобы той нарыв прорвётся гнойный,
А потом наступит омертвение
Там, где проредят планету войны.

Говорят, что шар есть где-то радости,
В нём любовь стремится к доминанте.
Навсегда исчезнут зло и гадости,
Если шар чудесный будет найден.

Разлетятся искры понимания
В людях от эффекта резонанса.
Век придёт раскрытия сознания
Общепланетарного альянса.

январь 2024