Когда кто-то жирную точку чему-то поставил

Владимир Черченко
Сонет

Когда кто-то жирную точку чему-то поставил,
То новому в жизни простор предоставил.
Ведь жирная точка – конец в нас чего-то,
Она же – зачин жизни новой отсчёта!

На точке любой нет нигде остановки:
Неважно, в какой родилась обстановке –
Невидимых она чьих-то путей перекрестье,
О чём-то совсем необычном известие.

Лишь временный отдых возможен на точке,
Набраться чтоб сил вверх идти без отсрочки.
И в целом из точек жизнь всех состоит,
С которых вперёд снова путь предстоит.

Когда кто-то жирную точку чему-то поставил,
То новому в жизни простор предоставил!