Поздней ночью

Арзаман Захаров
ПОЗДНЯЯ НОЧЬ

Ночь тихо застыла к полуночи
   Скрываясь в призрачной тени,
      Ночные дали давно улеглись
         Стени лихо незримо скрылись.

Ночь плывёт дымкой укрытая
   Вяло мерцая огнями редкими,
      В забвении потёмки ночные
         Медленно ускользают в дали

Ночь долгая, кругом тишина
   Сумрак ночной вьётся волной,
      Сон и покой во мгле пустой
         Тают за тайной завесой легко.

БЕССОНЬЕ

И снова бессонье
В бесшумном покое,
В зеркале холодном
Исчезающих грёз.

Призраки во тьме
Встревожено кричат,
Сны отважно убегают
Обратно за облака.

Замерли незримо
Вяло облачка и стени,
Время не перешагнуть
Ночь снова без сна.

В  ЗВЁЗДНОЙ ОБИТЕЛИ

Кружит в чёрной ночи
   Море звёзд по орбитам,
      В упоении от прелести
         Среди огневой страсти.
В ряду небесной высоты
   Млечного вечного пути,
     С лиричной ярой мечтой
        В пылу внеземной красы.
По кругу земной обители
   Высокие звёзды далеки,
      В исполнении желаний
         Чудесные грёзы молоды.