Воспоминания

Сергей Галикович Васильев
Взять банку, протереть, открыть,
Имея кучу оснований.
Давно пора переварить
Варенье из воспоминаний.
Поосторожнее извлечь,
Отпарить водяною баней,
Воды налить, огонь разжечь-
Нагреть сосуд воспоминаний.
Разбавить или подкислить?
Накапать разочарований?
Скорей бы, жажду утолить
Напитком из воспоминаний!