Танец огня

Алина Тайга
За чугунной решёткой бьётся в танце огонь,
Ты его кочергою тяжёлой не тронь,
Он танцует сегодня, в вечерней тиши,
Чтобы боль от разлуки твою заглушить.
Пахнет дымом смолистым  и горечью слов,
Оказалось, что к правде  ты был не готов,
От того-то  сегодня, в каминном огне
Тают письма, как звёзды под утро в окне.
Чистым пламенем, алый, горячий огонь,
Исцелит твое сердце, исчертит ладонь,
Новых линий счастливых и счастья печать
Нарисует к рассвету, изгнав грусть-печаль...
Посиди у камина, пусть танец огня
Не изранет души, радость встречи храня,
Пусть останется в памяти белой строкой,
Только то, что несёт в твою данность покой ...
24.02.2024.
Алина Тайга