Бессонница

Алина Тайга
Смотрю в замёрзшее окно на спящий город -
Там, за окном, ещё темно и мыслей ворох.
Кружится звёздный хоровод с луною юной.
Забыв про череду невзгод спит мир подлунный.
Синеет на деревьях снег, осевшей кашей,
Когда весна возьмёт разбег
В юдоли нашей?
Ну, а пока весь мир в плену больших морозов -
Снегов седому полотну
Не до прогнозов.
А где-то  очень далеко
Тепло и лето,
И ветер ласково поёт
Свой гимн рассвету...
Слова молитвы прошепчу,
Смахну рой мыслей,
В тот час, когда я спать хочу,
В них нету смысла...

Свою бессонницу прогнав в
Её владенья
Я погружаюсь в мир
Счастливых сновидений.
21.02.2024 г.