вечерне-февральское...

Елена Максимова 8
последний зимний месяц «холодил»,
мелькал за окнами такси… дорога 
стремилась к солнцу… вечер-крокодил
на небо выплюнул Луну… немного

раньше стало утром рассветать,
немного позже вечер начинался,
фонариками тусклыми мелькать,
как у гирлянды елочной… спускался

субботний мрачный вечер… был февраль…
снег, как наждак темнел уже от грязи,
лишь лунный свет, собой пронзая хмарь,
рвал бесконечно-сумрачные связи…

что ему яд смертельный всех Джульетт,
которые беспамятно любили?
что ему дым из труб ли, сигарет,
раз про него влюбленные забыли,

наверное… он думал много лет,
что было бы итогом той дуэли,
когда А.Пушкин первым пистолет
поднял для выстрела бы? неужели
 
могло быть все иначе?.. пусть февраль
бежит себе, как заяц по дороге,
прищурив карий «глаз-тире-миндаль»,
чтоб спрятаться в какой-нибудь берлоге…



24 февраля 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)