Привкус счастья

Валерий Ляпустин
В сенях не громко скрипнут двери;
в знак обнаруженной потери,
избу наполнят клубы пара
с мороза. Разомлев от жара,
к теплу - но не ко мне, а печке -
приладишь пальчики в колечках.
И всё кругом наполнит светом;
потянет прошлогодним летом,
беспечностью, покоем, мхом,
ксилографическим шрифтом,
шарфом... и охмелевшая душа
зальётся счастьем малыша
при виде матери. Как мало нужно,
чтоб встретить радость простодушно! -
рушник на шею после бани,
бельё с озона, чай в стакане,
две-три цитаты из Руссо,
топчан за ширмой... Это - всё!
Наташка будет пахнуть мёдом,
одновременно - Новым годом,
и с пылу-с жару караваем,
давно обетованным раем,
и доходящим сдобным тестом;
о чём-то ей одной известном;
забытым, но чудесным сном;
инопланетным существом;
припевом долгожданной песни
на языке - да хоть ты тресни! -
парным, конечно, молоком,
в край избалованным котом,
набегавшейся собакой,
исписанной в тоске бумагой;
грозой, прошедшей не всерьёз;
душой, познавшей много слёз
и от того родной и близкой...
P.S. добавлено припиской:
и всем, что было очень больно -
(и где-то теплится невольно) -
когда-то раньше - до неё...
Так здравствуй, чудо ты моё!
Ни о своих сердечных муках,
ни о часах с тобой в разлуках
я стану думать; ни о том, что
в письме пришедшем новой почтой;
и ни о том, что как-то разом
кого-то осенила фраза:
ни что не вечно под луной...
Да Бог с ним! Ты то тут - со мной!
25.02.2024г.