Всё впереди

Наталья Михайлова 879
     Притча
(По монаху Симеону Афонскому)

Жил когда-то парнишка один.
Окружающие поучали:
"У тебя ещё всё впереди.
Не спеши, это только начало."

Не спеша человек этот жил.
А зачем торопиться куда-то,
Если сказано: всё впереди...
Ну, а годы летели, понятно.

Оглянулся - а всё позади!
И спешить уже некуда было.
"Виноваты вы все!"- говорил.
"Сам о чём же ты думал?"- услышал.

Потому что никто, кроме нас,
В этом случае не виноваты,
Если годы растратим мы зря.
Ведь уходят они безвозвратно.

Наталия Михайлова 879
11 ноября 2023 г.