Стихирдонское осеннее

Мистер Ван Ю
Ах! «Очарование очей!»  —
вторю я за Классиком уныло,
сам  пейзажем заоконным стылым
удручён. «А вот запас свечей,

точно бы пополнить не мешало...» —
проворчал в блаженном полусне:
отчего ж ещё немного не
насладиться негой одеяла...

Вслед гусей прощальным голосам
Осень машет жёлто-красной лапой.
Мокрые осенние леса...
Мокрые поля (хозяйской шляпы).

Птицы оставляют нас… «С теплом»  —
осенью глумятся на «Стихире»…
Что ж, живи, Пиит, в подлунном мире:
до Весны с «подсолнечным» — облом.

Для порядка нужно погрустить,
«по сезону» дань отдавши сплину,
развалившись в кресле у камина…
И… черновики перешерстить.