Небо Рейсдела

Владимир Узюма
В океане неба парусом печали
Проплывает туча - дым сожженных снов.
Блеск улыбок Бога мы не замечали ,
Принимая нежность двойственных основ.

Поствесенним жаром полыхает лето,
Осень как предзимье утекает в сток.
Изошло туманом то что недопето,
Ослабело зренье ищущих Восток.

Кровожадным зверем убегают годы,
Безнадежным пеплом сея красоту .
Проплывает туча - знак плохой погоды.
Для потопа ливень кормит пустоту.