Февраль уходит...

Рима Коровина Раманаускайте
Февраль уходит... Потеплело...
И на душе весенняя погода...
Ему наверно надоело -
Он сам ждёт искренне весны прихода...

Чтоб солнце людям улыбалось,
Чтоб снег растаял, ручейки журчали,
И  детвора всегда смеялась,
И песни соловьинные звучали...

Подснежник первый из под снега,
Чтоб неожиданно для всех проснулся,
И увезла  февральская телега
Сугробы и назад не повернулась...

Так хочется чудес весенних
И аромата ивы и сирени,
Души признаний откровенных,
Чтобы покинули невзгод все тени...

Я знаю, что весна оденет
Природу в разноцветную одежду,
И крылья подарить сумеет,
Чтоб не теряли веру и надежду...

/экспромт/ 27.02.2024