Заяц хвастун

Сергей Малёшин
Как-то заяц на опушке
Начал нахваливать себя.
Мол, он – самый быстрый.
“Не поймает волк меня.

Я пойду и перед носом,
Всё скажу в глаза ему.
Не боюсь я больше
Ни волка, ни медведя, ни лису.”

Так и сделал этот заяц.
Волка побежал искать.
Остановить не смогли его
Ни соседи, ни родня, ни мать.

Зайца больше не видали,
А по лесу слух пошёл:
На охоте границы раньше соблюдали
И волк теперь их перешёл.

***

Средь людей таких, как этот заяц, много.
Волками желают быть, но зайцами живут.
Хвалят себя, что любые проблемы решают,
Которые сами же себе и создают.

24.02.2024