Ожидание

Николай Шустиков
 дочери Наталье, посвящаю

Печаль накрыла дом вуалью
Плохая весть с войны пришла,
Кто не прожил, тот не узнает,
Как всё стерпеть она смогла.
Ждала звонка, неделю, больше,
Но ей любимый не звонил,
Рыдать, не смела – было горше,
Молила, чтоб он долго жил,
Во сне металась и кричала,
Звала любимого к себе
И чтоб живой был – умоляла
И Богу верила в душе.
Звонок пробился сквозь разлуку
Душа, воспрянув, понесла,
Ей тихий голос шепчет в трубку:
Я ранен, милая моя.