Русская ипостась

Вячеслав Шипиловский
Извечная тоска
опять нам душу гложет,
и дуло у виска…

Авось Господь поможет:
заклинит револьвер
иль сделает осечку,
собьется глазомер
("какая жалость!") - свечку
поставим опосля,
вздохнувши облегчённо,
но вновь себя пьяня,
в жизнь рухнем обречённо…

Ничуть не приукрасил
довольно мрачный свет -
у русской ипостаси
другого цвета нет…

И всё же понемногу,
плутая, по чуть-чуть,
меняем - слава Богу! -
судьбу и свою суть!...